Briochettes à l’eau de fleur d’oranger

Cette recette régale bon nombre de nos petits déjeuner ! J’y ajoute selon nos envies des pépites de chocolat, des raisins secs (trempés dans du jus d’orange), des pépites de nougatine ….
Je fais une tournée de 20 brioches chaque fois, pour les manger toujours moelleuses au fil de la semaine, je les congèle et les sors au fur et à mesure !

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On y met quoi ? 

Pour une vingtaine de brioches:

 200ml de lait
2 oeufs
75g de sucre
1cs d’eau de fleur d’oranger
500g de farine
16g de levain bio
150g de beurre en dès à température ambiante

On fait comment ? 

Verser tous les ingrédients, sauf le beurre, dans la MAP dans cet ordre.
Lancer le programme « pâte », lorsque le pâton est formé ajoutez le beurre (et éventuellement les pépites, raisins …).

A la fin du programme, sortez le pâton, farinez bien vos mains et le plan de travail, formez des petites boules (les petites mains de mon apprentie sont parfaites pour ça !!!) et les déposez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de silicone). Pensez à bien les espacer puisqu’elles vont gonfler !
Réservez-les dans un endroit tiède afin qu’elles doublent de volume (près d’un radiateur, cheminée, au four TH minimum).

Juste avant la cuisson, badigeonnez de jaune d’oeuf battu dans lequel vous aurez ajouté 2cs de lait. Et éventuellement parsemez de sucre en grain.
Mettre au four préchauffé, th5/6, environ 30/35 min en surveillant bien !

Bon appétit !!!

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