Fougasse

Une recette de fougasse testée et approuvée maintes et maintes fois !

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On y met quoi ? 

– 500 gr de farine
– 1cc de sel
– 60 gr huile d’olive
– 300 gr d’eau tiède
– 1 cuil à café de levure sèche de boulanger (j’utilise 16g de levain bio)

On fait comment ? 

Versez dans la cuve de la machine à pain l’eau tiède et ajoutez y la levure. Laissez reposer 10 min.
Ajoutez l’huile d’olive, la farine et le sel.
Programmer sur « pâte ».
En cours de pétrissage ajouter les ingrédients. Laissez la pâte lever dans la cuve.
Sortez la pâte et donnez lui une forme ovale …. enfin quelque chose qui ressemble à une forme ovale quoi !
Faites lui 6 entailles (typique de la fougasse) et étirez les pour formez des trous.
Badigeonnez la fougasses, avec un pinceau, d’un mélange d’huile et d’eau salée. Enfourner, à 180°C pendant 20 à 30 min.

Pour la garniture, beh on y met ce qu’on aime ! Quelques idées:
– 225g de chorizo / 1 poivron
– 200g de lardons revenus avec un oignon
– tomates séchées / fromage de chèvre
– poivron / oignon
– thon / tomates séchées
– fromage

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