Pâte brisée au robot

A la base c’est une recette de pâte brisée (qui vient de marmiton) … au final elle est légèrement feuilletée …
Rapide et facile à faire, délicieuse … bref depuis que j’ai cette recette je n’achète plus de pâte toute prête !
Je m’en sers pour des tartes, des mini flammekueche, et même des tatins aujourd’hui !

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On y met quoi ? 
(pour 2 moules à tarte)

– 250g de farine
– 125g de beurre
– 125ml d’eau
– 1cc de sel ou de sucre

On fait comment ? 

Dans le bol du mixer, mettre la farine et le sel. Mixer un ou deux coups pour les mélanger.
Déposer ensuite le beurre bien froid coupé en dés. Mixer une nouvelle fois, juste 2 ou 3 impulsions.
Verser ensuite l’eau et redonner quelques coups, la pâte doit commencer à former une boule et se détacher des parois.
Envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour au moins une heure. Il est tout à fait possible de la faire la veille !

Le beurre ne doit surtout pas être complètement mélangé, c’est ce qui va donner le feuilletage à la cuisson.

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