Gâteau au fromage blanc

C’est un classique chez nous !!!
Il est frais, léger …. idéal à la fin du repas et parfait pour le gouter …. Et en plus il est très rapide à préparer !
On peut aussi bien le marier avec une sauce caramel qu’avec un coulis de fruits rouges !

DSC05162

On y met quoi ?

Pour 6/8 personnes:

 500 g de fromage blanc
4 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
90 g de farine

On fait comment ? 

Préchauffez le four à 200° (th6/7)

Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange délicatement.
Versez dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.

Enfournez 25 à 30 mn.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s