Salidou

Le Salidou c’est une crème au caramel au beurre salé …. un truc qu’il faut absolument goûter !!

On en trouve au rayon du Nutella … ou alors on le fait soit même parce que c’est facile !

On y met quoi ?

Pour 1 pot à confiture:

 250 g de sucre
5 cl d’eau
125 g de beurre demi-sel
25 cl de crème fraîche entière

On fait comment ? 

Dans une casserole, versez le sucre et imbibez-le d’eau. Mettez à chauffer, et sans remuer attendez que la caramel se forme et prenne une jolie couleur ambrée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-onde, il doit être juste tiède. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche pour qu’elle soit aussi un peu chaude. Cela évitera au caramel de cristalliser quand vous les ajouterez !

Lorsque le caramel a atteint la bonne couleur, hors du feu versez le beurre. Mélangez-bien.
Ajoutez ensuite en 2 ou 3 fois la crème fraîche et remuez entre chaque.

Remettez sur feu doux et fouettez quelques instants. Verser ensuite dans le pot.

Conservez au réfrigérateur aussi longtemps que vous résisterez !!!

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