Chinois

Hummmmmm … je crois qu’il n’y a rien d’autre à dire sur ce chinois !
Le plus souvent je le fais avec une crème pâtissière et des pépites de chocolat, classique quoi. Cette fois j’ai voulu tester avec une crème d’amandes et quelques pépites de nougatine. C’est bon aussi, mais je crois que j’ai une préférence pour la première version ! Ou alors, il faudrait faire les deux chaque fois … Moi, gourmande ? nooooooon ……

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On y met quoi ?

Pour la pâte
– 55g de beurre fondu
– 1 oeuf battu
– 10cl de lait tiède
– 30g de sucre
– 1/2cc de sel
– 260g de farine T45 (ou T55 si vous n’avez que ça !)
– 9g de levain bio (ou 1 sachet de levure de boulangerie)

Pour la garniture:
– 100g de poudre amandes
– 90g de sucre
– 2 oeufs
– 10g de farine
– une poignée de pépites de chocolat
– une poignée de pépites de nougatine (facultatif)

On fait comment ? 

Versez dans la MAP (Machine à Pain) toutes les ingrédients de la pâte dans cet ordre. Lancez le programme « pâte » et laissez-la travailler pour vous !

Pendant ce temps, préparez la crème d’amande: dans un saladier, battez les oeufs et y ajoutez le sucre. Fouettez afin que le mélange blanchisse, ajoutez la poudre d’amande et la farine. Mélangez.

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et étalez-le afin de former un rectangle (pensez à bien fariner le plan de travail, vos mains et le rouleau). Couvrez la pâte de la préparation aux amandes et parsemez avec les pépites.
Roulez ensuite le rectangle sur lui même, sans trop serrer. Puis découpez des tronçons de 4/5cm de diamètre.

Déposez-les dans un moule à manquer (j’en utilise un en métal et je n’ai pas besoin de le fariner).
Laissez alors le chinois doubler de volume dans un endroit tiède: près d’un radiateur, de la cheminé ou au four th minimum.

Badigeonnez d’un mélange de 5cl de lait et 2cs de sucre.
Mettez à cuire à 200° (four préchauffé) pendant environ 25/30min, et régalez-vous !!

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