Madeleines au chocolat

Petit goûter préparé avec l’aide des petites mains de mon apprentie ! C’est simple, c’est rapide et c’est bon !
Je les ai voulues volontairement peu fortes en chocolat, si vous le souhaitez vous pourrez augmentez la quantité de celui-ci !

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On y met quoi ? 

Pour une trentaine de madeleines:

– 3 oeufs
– 250 g farine
– 190 g sucre semoule
– 125 g de beurre
– 50 g de lait
– 100g de chocolat
– 1 sachet de levure chimique

On fait comment ? 

Mélangez ensemble le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Faites fondre à feu doux, ou au bain-marie, le chocolat avec le beurre. Lorsqu’il est fondu, l’ajouter délicatement à la pâte.
Mélangez pendant une bonne minute.

Couvrez d’un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2 heures au frais.

Préchauffez votre four à 240°C.

Beurrez vos moules à madeleines (ou utilisez des moules souple) et remplissez-les au 3/4, enfournez pendant 6 minutes à 240° puis 4 minutes à 200°C.

Les madeleines se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique !

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