Le croque Naan

J’ai découvert cette recette ici: A la table de Gaëlle !!
C’est bon facile et déclinable à l’infini ! Je les ai fait classique pour une première, mais plein de variantes me viennent en tête ! Les croques Mr n’ont qu’a bien se tenir !!

05457

On y met quoi ?
Pour 6 croques-naan:

– 3cs de beurre fondu (salé ici)
– 130 ml de lait
– 1cs d’huile (olive pour moi)
– 4cs de yaourt nature (sans sucre bien sur !!)
– 1 pincée de sel
– 300gr de farine
– 6g de levain bio
– 6 tranches de bacon
– 6 tranches de « leerdammer »

On fait comment ?

Versez dans l’ordre dans la map: le beurre, le lait, l’huile, le yaourt, la farine, le levain. Lancez le programme pâte.
Vous pouvez aussi pétrir le tout avec vos mimines et laissez lever à jusque ça que la pâte double de volume !

Lorsque la pâte est prête, séparez-la en 6 boules de même poids. Étalez-les afin d’obtenir une forme ovale. Déposez sur un coté le bacon et le fromage puis refermez.

Pour la cuisson, j’ai utilisé les plaques « grill » de mon appareil à croques. Mais vous pouvez aussi les faire à la poêle, sans matière grasse.

Il est tout à fait possible de les préparer à l’avance, c’est même conseillé afin qu’ils soient encore plus moelleux !!!! Prenez bien soin de les envelopper un par un dans un film étirable.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s