Crumble de poireaux

Le poireau ne manque pas en ce moment dans le jardin … Voici une façon sympa de le préparer !

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On y met quoi ?
Pour 4 personnes

– 500g de blancs de poireaux
– 1cs de crème fraîche
– 120g de chapelure
– 1cs de moutarde
– 2cs de farine
– 80g de beurre
– 70g de fromage râpé
– sel

On fait comment ? 

Coupez le poireau en rondelles. Rincez le bien et mettez le à cuire dans une poêle, sans ajout de matière de grasse mais à feu doux. Salez et couvrez. Surveillez de temps en temps et si besoin ajoutez une ou deux cuillères à soupe d’eau.
Au bout de 10 minutes de cuisson, incorporez la crème fraîche et retirez du feu.

Préparez la pâte à crumble: dans un saladier versez la farine, la chapelure, la moutarde, le beurre froid en dés, et le fromage. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte imitant du sable ou du gravier, les « grains » peuvent être de taille irrégulière, au contraire !

Déposez au fond d’un plat allant au four le poireau, répartissez dessus le crumble.

Mettez dans le four préchauffé (210° – th7) pour une vingtaine de minutes.

Vous pouvez le transformer en plat complet en ajoutant sur le poireau avant la pâte à crumble, du poisson, des saint Jacques, des lardons, …. Il vous suffira de pré-cuire l’ingrédient de votre choix au préalable !

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