Verrines pommes et mascarpone

Une verrine sucrée simple mais absolument délicieuse ……. Ici nous nous sommes régalés !!!!!!!
J’ai choisi de simplement la décorer de salidou fondu, mais vous pouvez si vous le souhaitez parsemer la mousse de miettes de speculoos ou autres biscuits secs ! Je ne suis personnellement pas très fan des biscuits « détrempés » dans la mousse … j’ai donc pris l’option de les servir à coté !

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On y met quoi ?

Pour 6 verrines

– 5 belles pommes
– 1 noisette de beurre
– 50g de sucre + 2cs
– 1cs de calvados
– 3 oeufs
– 250g de mascarpone

On fait comment ? 

Dans un premier temps, préparez les pommes: épluchez-les et coupez-les en dès, pas trop petits … ni trop gros !!!!
Dans une poêle faites fondre le beurre et les 2cs de sucre, y ajouter les pommes. Laissez cuire une petite dizaine de minutes sur feu doux , ajoutez le calvados et poursuivez de 2 ou 3 minutes la cuisson afin de laisser s’évaporer l’alcool. Les pommes doivent être bien fondantes. Réservez au frais.

Ensuite la mousse de mascarpone: dans un saladier, battez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de mélanger pour bien aérer.
Puis incorporez tout doucement les blancs d’oeuf préalablement battus en neige bien fermes.

Dans des verrines, répartissez les pommes à la moitié, puis la mousse. Gardez au frais au moins 3 heures avant de servir.

Au dernier moment, décorer d’1cs de Salidou légèrement chauffé afin qu’il soit fondant,ou bien de quelques biscuits émiettés.

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