Muffins aux raisins secs

Mon apprentie cuisinière adore les raisins secs ! C’est rigolo, j’étais pareil étant gamine ….. et je le suis toujours !
Si je lui propose de choisir entre raisins et pépites de chocolat elle n’hésite même pas deux secondes !
Chaque WE je lui propose de choisir ce qu’elle veut pour les goûters ou petits déjeuner du début de semaine, ça varie: pains au lait, brioches, pain de mie, cake ….
Cette fois-ci, elle s’est décidée pour des muffins !

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On y met quoi ? 

Pour 6/8 grands muffins ou 12 petits

2 oeufs
140g de sucre
50g de fromage blanc
50g de crème fraîche
150g de farine
1/2 sachet de levure
6cl d’huile
30g d’amande en poudre
100g de raisins secs
1 verre de jus d’orange
Mettez les raisins secs à tremper dans le jus d’orange pendant au moins 1/2h.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et le sucre. Mélangez bien afin de faire blanchir. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche. Puis incorporez la farine et la levure, en versant l’huile petit à petit.
Ajoutez enfin les amandes et les raisins.

Répartissez la pâte dans des empruntes à muffins beurrés et farinés (ce n’est pas nécessaire avec des moules en silicone).
Mettez à four préchauffé (210° – th7) pendant 15/20min suivant la grosseur des muffins.

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