Baguet’o’lait au chocolat

Une base qui fait un peu penser au pain au lait, façonnée en baguette et fourrée au chocolat, ça vous tente ?
Je peux vous dire qu’ici ils ont eu un succès fou !!!

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On y met quoi ? 

Pour 10/12 pièces:

– 300 ml de lait
– 1 oeuf battu
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60g de sucre
– 600g de farine
– 18g de levain de blé ou 1 sachet de levure de boulanger
– 60g de beurre ramolli

Pour la garniture:
– des pépites de chocolat

On fait comment ?

Mettez tous les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain et lancez le programme pâte.
Vous pouvez aussi vous servir de vos mimines et pétrir la pâte à la main !!!

Lorsque le programme est terminé, découpez la pâte en 10/12 pâtons.

Ensuite procédez au façonnage: avec la paume de la main, « étalez » le pâton de manière à obtenir un rectangle d’à peu prêt 4cm de large. La longueur sera celle que vous souhaitez donner à vos pains.
Repliez ce rectangle en deux dans le sens de la longueur, puis ré-étalez légèrement avec la paume de la pain pour obtenir à nouveau 4cm.
Déposez une « ligne » de pépites de chocolat au centre et repliez une nouvelle fois afin de les enfermer dedans. Pincez bien afin que le chocolat ne coule pas à la cuisson.

Une fois tous les petits pain

s prêts, laissez-les lever 1h à température ambiante ou un peu moins longtemps dans le four au th minimum.

Badigeonnez ensuite d’un jaune d’oeuf battu avec 2cs de lait (vous pouvez éventuellement, parsemer quelques grains de sucre).
Préchauffez votre four à 180°, th6, puis enfournez les pains pour une vingtaine de minutes.

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