Pains aux raisins

Je fais régulièrement des pains aux raisins … j’ai décidé cette fois de tester la recette de Gaëlle. Ils sont absolument délicieux ! Elle fait les siens aux pépites de choco, c’est au choix !
Pour ma part, j’ai utilisé la base de la pâte briochée, préparé ma crème et mis des raisins secs.

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On y met quoi ? 

Pour une vingtaine de pains aux raisins

La pâte briochée
– 200ml de lait
– 2 oeufs battus
– 75g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 500g de farine
– 15g de levain bio ou 2 sachets de levure de boulangerie
– 150g de beurre

La garniture
– 100g de sucre
– 2 oeufs entiers
– 2 jaunes d’oeuf
– 75g de farine
– 80cl de lait
– des raisins secs

On fait comment ? 

Mettez les ingrédients de la pâte dans la map dans cet ordre. Vous n’ajouterez le beurre en dés à température ambiante que lorsque le pâton sera formé.
Programmez la machine sur le programme « pâte seule ».

Pendant ce temps, préparez la crème: dans une casserole, battez les oeufs (les 2 entiers plus les 2 jaunes) et le sucre. Ajoutez la farine et le lait préalablement chauffé au micro-onde. Mélangez bien et laissez ensuite épaissir 5 minutes sur feu moyen.

Lorsque la pâte est prête, étalez-la en un grand rectangle. Plus le rectangle sera large, plus les pains seront « gros ».
Badigeonnez de crème pâtissière, et parsemer de raisins secs.
Roulez le rectangle sur lui même puis découpez des tronçons d’environ 3cm. Déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson.
Laissez lever encore 1h au moins à température ambiante ou moins longtemps au four au TH minimum.

Préchauffez le four à 200°, th 6/7. Badigeonnez les pains d’un jaune d’oeuf battu avec 2cs de lait.
Laissez cuire environ 15/20min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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