Mousse au chocolat

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette dont je n’ai pas participé à la réalisation !!! Non, non, même pas donner un petit coup de fouet par ci par là …. Je n’ai fait que la goûter ! D’ailleurs, pour une fois j’avoue que j’ai apprécié l’inversion des rôles ! Surtout que je pense n’avoir jamais mangé une mousse au chocolat avec une consistance si parfaite ! A la fois onctueuse, moelleuse, ferme, fondante …. un régal !

Mais alors, si je n’ai rien fait, qui a réalisé cette délicieuse mousse ? Mr Mijote et Mlle Mijote bien sur !!!
Il m’a semblé logique de publier cette recette ici, merci à eux poour ce moment de plaisir !!
J’vous dis pas la fierté de Mlle Mijote quand je lui ai dit que sa mousse serait sur le « site de Maman » ….

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On y met quoi ?
Pour 6 ramequins

– 200g de chocolat dessert
– 5 oeufs
– 75g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé

On fait comment ?

Dans une casserole, faites fondre le chocolat tout doucement.
Retirez ensuite du feu et ajoutez un à un les jaunes d’oeuf, puis les sucres.

Dans un saladier, battez les blancs en neige très fermes.
Incorporez les très délicatement au chocolat, c’est cette opération qui détermine la consistance de la mousse ! Avec une spatule souple, « soulevez » la préparation …surtout ne fouettez pas !!!

Répartissez dans des ramequins et réservez au frais au moins une ou deux heures avant de vous régaler !!!

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