Verrines mascarpone et Tagada

Il y a un mois je lançais Le Lundi c’est Défi #2 à Delphine ….
Il était donc question de réussir un dessert à base de Tagadas, quelque chose de bon, pas uniquement chimique et sucré … une première pour nous deux !
J’ai testé, testé et encore testé … j’avoue avoir été agréablement surprise par mes premiers essais: de jolis desserts tout rose et très très bons ! Du coup j’ai eu un peu de mal à choisir LA recette que je posterai aujourd’hui …. je vous posterai bien sur les autres au fil du temps !

Alors attention roulement de tambour ….

06013

On y met quoi ?
Pour 6 verres:

– 150g de fraises tagadas
– 2cs de lait
– 10 litchis
– 250g de mascarpone
– 75g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 6 biscuits de Reims

On fait comment ? 

Faites fondre à feu très doux les fraises tagadas avec le lait.

Pendant ce temps, coupez les lichis en petits morceaux.

Puis préparez la mousse au mascarpone: fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre. Lorsque le mélange est blanchi et mousseux ajoutez le mascarpone et les litchis. Mélangez bien.
Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement.

Dans le fond des verres, disposez les biscuits de Reims, répartir dessus les tagadas fondues.
Versez ensuite la mousse de mascarpone.

Réservez au frais au moins 2 ou 3 heures et régalez-vous !!!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s