Mini muffins au saumon fumé et au parmesan

J’ai classé ces petits muffins dans la partie apéritif parce que c’est vraiment là que je les préfère !!!!
Chaud ils sont absolument délicieux … Vous pouvez aussi si vous le souhaitez les manger tièdes ou froids, mais personnellement j’aime moins.
Et bien sur en entrée ou repas le soir avec une salade verte c’est pas mal non plus ! En plus ils sont tous légers, sans beurre, ni huile, et très facile à faire !

06070

On y met quoi ? 
Pour une vingtaine de mini muffins

– 200g de saumon fumé
– 120 g de farine
– 1 oeuf
– 100g de fromage blanc
– 1 sachet de levure
– 60g de parmesan
– poivre

On fait comment ? 

Coupez le saumon en petites lanières. Réservez au frais.

Dans un saladier: versez la farine et faites un puit au centre. Cassez-y l’oeuf entier. Commencez à mélanger en ajoutant petit à petit le fromage blanc. Incoporez la levure et le parmesan, poivrez.
Il n’est pas nécessaire de saler la pâte, le saumon l’est suffisament ! Si vous le désirez, c’est le moment d’ajouter la ciboulette ciselée.

Répartissez dans des moules à mini muffins en silicone ou beurrés et farinés. Mettez au four (préchauffé à 180°) une vingtaine de minutes.

Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer 5 minutes avant de servir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s