Gâteau moelleux aux fraises

On m’a fait cadeau d’une belle quantité de fraises …. Une partie à été mangée avec du sucre par Mlle Mijote, une autre en smoothie (dont je vous mettrais bientôt la recette) et il m’en restait encore ! J’avais des amandes dans le placard, alors hop en 2 ou 3 coups de fouet le gâteau était au four !
Je l’ai beaucoup aimé et avantage, bien emballé, il se conserve plusieurs jours au frigo sans soucis !

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On y met quoi ?
Pour un moule rectangulaire de 20x30cm

– 160g de sucreA
– 3 oeufs
– 150g de fromage blanc
– 225g de farine
– 1 sachet de levure
– 125g d’amandes en poudre
– 7cl d’huile
– 200 ou 300g de fraises

On fait comment ? 

Dans un saladier fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez alors le fromage blanc, mélangez bien et incorporez la farine et la levure. Puis versez l’huile tout en continuant de mélanger.
Ajoutez à leur tour les amandes en poudre.

Pendant que la pâte repose, lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans un moule beurré et fariné si besoin, répartissez les 3/4 de la pâte. Dispose les fraises dessus et versez le restant de pâte.

Enfournez dans un four préchauffez à 210° environ 40 minutes.

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