Cake fraises et ananas

Mon « Binôme » … oui, oui la même que pour les Verrines Binômiques … passe quelques jours chez moi.
Étant aussi gourmandes l’une que l’autre il fallait forcément que l’on fasse une recette toutes les deux !
J’ai donc écris la recette et elle l’a réalisée ….
Ce cake est tout fondant, moelleux et l’association fraise-ananas est parfaite !!

06336


On y met quoi ?

2 oeufs
120g de sucre
100g de fromage blanc
150g de farine
5cl d’huile
1/2 sachet de levure chimique
150g de fraises
140g d’ananas au sirop
1 sachet de sucre vanillé

On fait comment ? 

Lavez et équeutez les fraises. Coupez les rondelles d’ananas en morceaux.
Déposez-les dans un saladier en mélangeant le sachet de sucre vanillé. Réservez.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le fromage blanc, fouettez de nouveau. Incorporez délicatement la farine et la levure, lorsque la pâte est homogène versez l’huile. Mélangez.

Ajoutez les fruits dans la pâte, mélangez doucement à l’aide d’une spatule.

Verez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez dans un four chaud (180°) pour environ 45min.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s