Roulé de courgettes à la truite fumée

Les courgettes sont toujours aussi nombreuses dans le jardin, alors après la Tarte aux courgettes et au boursin je vous propose ce roulé. J’ai trouvé la recette sur le blog d’Eryn. J’ai un peu modifié la sauce blanche et j’ai utilisé de la truite à la place du saumon fumé, je la trouve un peu plus fine au goût, pour cette recette je préférai !

Nous nous sommes régalés ! C’est frais, relativement léger et je trouve que c’est plutôt joli à présenter !

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On y met quoi ? 

– 600g de courgettes râpées, cuites et égouttées
(l’équivalent de 2 belles courgettes du jardin pour moi)
– 6 oeufs
– 150g de yaourt grec (ou fromage blanc)
– 100g de chèvre frais
– 200g de truite fumée
– 1 échalote
– quelques brins de ciboulette
– sel, poivre
– 1 filet d’huile d’olive

On fait comment ? 

Lavez les courgettes, épépinez-les et râpez-les. Laissez-les dégorger quelques heures dans une passoire après les avoir salées. Pour ma part je les ai laissées 2 ou 3h et c’était suffisant, vous pourrez bien sur les laisser plus longtemps, voir une nuit.

Pressez-les ensuite entre vos mains afin d’enlever un maximum d’eau.
Dans une poêle faites chauffer 1 filet d’huile d’olive et ajoutez-y les courgettes. Remuez régulièrement et ne couvrez de manière à ce que l’eau s’évapore. Au bout d’une petite dizaine de minutes poivrez et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180°, th6.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, poivrez et ajoutez les courgettes. Mélangez bien.
Versez ce mélange dans un moule allant au four ou sur une plaque à roulé recouverte de papier cuisson. Ma plaque mesure environ 24cm x 35cm. Laissez cuire environ 20/25 min.

Profitez de la cuisson pour préparer la sauce: dans le bol du mixer, versez le yaourt, le chèvre frais. Mixez pour obtenir une préparation homogène. Ajoutez l’échalote émincée et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Mixez encore quelques secondes. Réservez au frais.

Lorsque l’omelette aux courgettes est cuite, laissez la refroidir quelques instants et démoulez-la.
Recouvrez-la ensuite de la sauce blanche et disposez dessus les tranches de truite.
Roulez-la délicatement sur elle-même en commençant par le coté le plus large et en serrant bien.
Emballez dans du film alimentaire toujours en maintenant bien serré.

Réservez au frais au moins une heure avant de servir.

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