Glace au Nutella

Il y a quelques jours je recevais ma soeur et mon beau-frère, et pour ma soeur un dessert sans chocolat n’est pas un dessert ! Seulement voilà, en plein mois d’août on n’a pas forcément envie d’un gros gâteau au chocolat !
Cette glace était donc parfaite pour l’occasion, je l’ai servie avec une mouse au mascarpone et des « spritz » maison (recette à venir). Ma soeur me réclamant la recette je suppose que c’était réussi !!

GlaceNut

On y met quoi ?
Pour 4 ramequins (plus pleins que sur la photo)

 120 g de nutella
20 g de sucre
2 oeufs
1 belle cs de cacao non sucré
10 cl de crème semi épaisse

On fait comment ?

Faites fondre à feu doux le Nutella.

Séparez le blanc des jaunes d’oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le cacao, mélangez. Incorporez le Nutella fondu puis la crème.
Battez les blancs d’oeuf en neige et ajoutez les délicatement à la préparation précédente.

Répartir dans des ramequins individuels ou versez dans un plat. Placez au congélateur, l’idéal étant de les préparer la veille.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s