Pain de courgettes au surimi

Je ne pouvais laisser passer la saison des courgettes sans vous mettre cette recette ! C’est une recette de ma Mamy, on la retrouve sur la table de beaucoup de repas de famille et c’est devenu un grand classique chez nous.
Je crois n’avoir encore jamais rencontré qui que ce soit qui ne l’aime pas !!!

J’ai essayé plusieurs fois cette recette en remplaçant le surimi, mais jamais je n’ai obtenu un résultat qui me plaisait autant !!!

06943

On y met quoi ? 

– 600g de courgettes épluchées (une bande sur deux) et épépinées
– 2 oignons suivant la taille
– 1 filet d’huile d’olive
– 6 oeufs
– 15 bâtonnets de surimi
– sel, poivre

On fait comment ?

Épluchez et émincez les oignons. Coupez les rondelles d’environ 0.5cm d’épaisseur.
Dans une sauteuse faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides ajoutez les courgettes. Assaisonnez. Laissez les cuire à couvert. Elles doivent être très fondantes.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez, poivrez. Incorporez-y le surimi coupé en dés. Puis les courgettes légèrement refroidie. Mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 45 min dans un four préchauffé à 180°/200°.

Dégustez-le bien froid. « On » aime l’accompagner d’une sauce à la crème fraîche (crème, échalote émincée, jus de citron, sel, poivre).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s