Croquettes de chou fleur au poulet

Je me rappelle très bien il y a quelques mois quand je disais à Mr Mijote « Oui je sais je ne raffole pas du chou fleur, mais on va en mettre quand même dans le jardin, je trouverais bien quelque chose à faire avec! »
Mouais, sur le coup c’était facile à dire … Puis arrivera le jour où le chou fleur est entré dans ma cuisine, je l’ai regardé, il m’a regardé et je me suis dit …. non vraiment le chou fleur c’est pas mon truc ! Pourtant il était là !

J’ai fouillé un peu partout, et j’ai fait confiance à Mamina, après tout sa recette avait plutot l’air appétissante.
Et alors là, grande révélation pour moi ! C’était délicieux, je me suis régalée et je ne suis pas la seule ! Cette recette est parfaite pour qui n’aime pas le chou fleur et parfaite aussi pour ceux qui l’aiment !

croquetteschoufleurpoulet

On y met quoi ?
(pour une vingtaine de croquettes)

– 1/2 chou fleur
– 2 blancs de poulet (environ 200g)
– 125g de ricotta
– 1 oeuf
– 3cs de farine
– du parika
– 2cs d’huile d’olive

On fait comment ?

Préparez le chou fleur en détachant les bouquets et lavez-le.
Mettez-le à cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

Mixez ou hachez le poulet au couteau.

Lorsque le chou est cuit, écrasez-le à la fourchette, ajoutez-y le poulet, la ricotta, l’oeuf, la farine et le parika. Toujours avec la fourchette mélangez-bien pour obtenir une préparation homogène, salez.

Dans vos mains formez des boules, applatissez-les et faites les dorer 3/4 minutes de chaque coté.
Voilà, c’est prêt !! Vous n’avez plus qu’à servir avec une salade verte ou pourquoi pas les picorez avec les doigts à l’apéro !

Mon grain de sel: comme le précise Mamina, vous pouvez remplacez les blancs de poulet par l’équivalent en reste de poulet cuit par exemple.
J’ai préparé les croquettes à l’avance et je les ai juste réchauffées 1 minute de chaque coté à la pôele, c’était parfait !
J’ai remplacé la muscade parce que la muscade je n’aime pas forcément …. qui sait, ce sera peut-être ma prochaine grande révélation !

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