Biscuit au chocolat et à l’orange

Chaque jour Mlle Mijote emmène dans sa boite à goûter un petit biscuit fait maison. Elle choisit les saveurs, les formes et puis bien sur elle enfile son tablier et participe !!
Pour cette semaine se sera donc orange et chocolat …. ils ont un petit goût d’hiver, de saveurs chaudes … à la récré ou avec une infusion au coin du feu, à vous de choisir !

La recette est tirée du livre « Exquis biscuits » aux éditions Album Larousse. Un livre qui d’ailleurs est une mine d’idée !!!

Biscuitschoco-orange

On y met quoi ?
(pour environ 50 petits gâteaux)

– 85g de beurre
– 85g de sucre glace
– le zeste d’un quartier d’orange (non traitée)
– 1 oeuf entier + 1 blanc
– 170g de farine
– 2g de levure chimique
– 85g de chocolat noir

On fait comment ?

Dans un saladier, malaxez le beurre (qui doit être à température ambiante), incorporez le sucre glace et mélangez afin d’obtenir une pâte légèrement mousseuse. Ajoutez l’oeuf entier, le blanc d’oeuf et le zeste d’orange.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélangez-le à la pâte.

A l’aide d’une poche à douille déposez ensuite des petites noix de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 10/15 min dans un four préchauffé à 180/200° (th6/7).

Mon petit grain de sucre: Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez en fabriquer une simplement en coupant un angle d’un sac congélation !! Vous pouvez aussi déposez les noix de pâte à l’aide d’une cuillère à café !

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