Tarte aux pommes et mousse fromage blanc

Une recette parfaite pour la saison ! Elle a été très appréciée ici au goûter avec une infusion ou un verre de lait.
Une pâte sablée, une couche de pommes fondantes et caramélisées recouverte d’une mousse au fromage blanc légèrement parfumée à l’amande.

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On y met quoi ?

– une pâte sablée
– 4/5 pommes suivant la grosseur
– 20g de beurre
– 100g de sucre + 4cs pour les pommes
– 1cs de calvados
– 250g de fromage blanc
– 40g de poudre d’amandes
– 2 blancs d’oeufs

On fait comment ?

Étalez la pâte dans le moule à tarte, si vous utilisez une pâte « maison », n’oubliez pas de beurrer et fariner le moule. Réservez au frais.

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
Dans une poêle faites fondre le beurre, ajoutez les pommes et saupoudrez de 2cs de sucre. Mélangez aussitôt de façon à répartir de sucre. Cuisez à feu moyen environ 5 minutes, puis ajoutez de nouveau 2cs de sucre, le calvados et mélangez, laissez cuire 5/10min.
Les pommes doivent être fondantes, légérement colorées, mais pas en compote.

Dans un saladier fouettez le fromage blanc, la poudre d’amande et le sucre ensemble.
Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les à la préparation au fromage blanc délicatement.

Répartissez les pommes sur le fond de tarte. Versez ensuite la mousse au fromage blanc et lissez la surface avec une spatule.

Enfournez pour 25/30 min, dans un four préchauffé à 200°.

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