Flan au chou romanesco et truite fumée

Après le chou fleur, voici le chou romanesco ! Celui-ci, j’en ai voulu dans le jardin parce qu’il est joli …. et oui, je suis parfois un peu futile, il faut bien l’admettre !!!!
Et bien en plus d’être beau, il est aussi délicieux, un goût qui se rapproche de celui du chou fleur, mais en plus fin.
L’association avec la truite fumée est parfaite ! Puis vous allez voir, la recette n’a rien de compliqué !

romanescosaumonfum-

On y met quoi ?
(pour un plat de 20x30cm)

– 1 chou romanesco
– 200g de truite fumée
– 100g de faisselle de chèvre
– 125g de ricotta
– 2 oeufs
– sel, poivre

On fait comment ?

Découpez le chou en petits bouquets, lavez-le bien et mettez-le à cuire dans un grand volume d’eau salée.
Égouttez-le lorsqu’il est bien tendre.

Dans un saladier, fouettez ensemble la faisselle et la ricotta, ajoutez les oeufs et mélangez-bien. Poivrez et salez (peu, car la truite l’est déjà).

Détaillez la truite fumée en petites lanières.

Dans un plat allant au four, déposez au fond le chou romanesco, répartir la truite fumée par dessus puis versez la préparation faisselle-ricotta.

Enfournez pour environ 25 min dans un four préchauffé à 200°.

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