Mini marbrés moelleux chocolat et caramel

Un petit dessert à préparer rapidement pour apporter chez des amis, envie de gourmandise et de douceur … en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire ces petits marbrés étaient au four ! Ils ont été très appréciés, miam !
La photo ne leur rend pas hommage, mais qui dit « dessert à préparer rapidement » dit aussi « photo à faire rapidement » !!

marbrechococaramel

On y met quoi ?
( pour une vingtaine de marbrés)

La pâte au caramel
– 150g de sucre
– 80g de crème
– 80g de beurre
– 2 oeufs
– 70g de farine

La pâte au chocolat
– 100g de chocolat
– 100g de beurre
– 3 oeufs
– 80g de sucre
– 80g de farine

On fait comment ?

Préparez la pâte au caramel:
Dans une casserole versez le sucre et 1cs d’eau. Chauffez à feu vif sans remuer.
Pendant ce temps, faites tiédir le beurre et la crème ensemble.
Lorsque le caramel est blond ajoutez ce mélange en fouettant vivement et en prenant garde aux éclaboussures.
Toujours sur le feu, continuez de fouetter pour obtenir une crème homogène. Laisser refroidir, puis ajoutez-y les oeufs et la farine. Réservez.

Préparez ensuite la pâte au chocolat:
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et 80g de farine. Ajoutez alors le chocolat fondu.

Dans des petits moules en silicone (ou des moules beurrés et farinés), versez les pâtes en alternant une cuillère de chaque.
Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180° pour environ 10 minutes.

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