Cookies « je ne changerai plus de recette »

Je garde le nom que leur a donné Bergamote, sa recette est parfaite et c’est exactement ce que me suis dit en les goûtant : « Je ne changerai plus de recette ! »
Ils sont légèrement croquants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur … Le fait même de vous en parler me donne envie d’aller en refaire !
J’ai choisi de les faire cette fois aux fraises séchées et aux pistaches, mais la recette de base sera très vite détournée, chocolat de toutes sortes, fruits confits, fruits secs ….

cookiesfraisespistaches

On y met quoi ?
(J’en ai fait une trentaine)

– 125g de beurre mou
– 125g de cassonade
– 1 oeuf
– 175g de farine
– 1cc rase de levure chimique
– 20g de poudre de pistaches
– 30g de pistaches non salées
– 75g de fraises séchées

On fait comment ?

Mélangez le beurre mou et la cassonade. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez l’oeuf entier, mélangez bien de nouveau.
Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre de pistache, vous allez obtenir une pâte un peu collante. Ajoutez alors les fraises séchées coupées en morceaux et les pistaches (entières ou concassées).
Formez des boules dans la paume de votre main (suivez le conseil de Bergamote, avec les mains chaudes c’est plus faciles !), déposez sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.

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