Carrés choco et orange

En ce moment j’ai besoin de douceur dans la cuisine, de petites choses à grignoter qui réconfortent.
Ces petits carrés se sont imposés ! Une ganache toute douce, une base croustillante et de l’orange pour réveiller l’ensemble.

carreschocorange

On y met quoi ?
(pour un moule de 20x30cm)

La base biscuitée
– 100g de petits beurre
– 50g de beurre
– 50g de sucre

La garniture
– 150g de chocolat noir
– 15cl de crème liquide
– 75g de beurre
– 200g de marmelade d’orange
On fait comment ?

Préparez d’abord la base biscuitée: mixez les gâteaux rapidement. Ajoutez-y le beurre fondu et le sucre, mixez à nouveau quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.
Si vous n’avez pas de mixer, écrasez les gâteau et mélangez ensuite à la spatule avec le beurre et le sucre.

Tapissez le moule d’une feuille de papier sulfurisé et répartir cette préparation. Tassez légèrement avec la main ou le fond d’un verre.

Dans une casserole, faites « fondre » la marmelade. Lorsqu’elle devient liquide, versez-la sur la base biscuitée. Réservez au frais.

Réalisez ensuite la ganache: dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Versez alors délicatement dans le moule, sur la marmelade.

Réservez au frais le temps que la ganache « prenne ». Ensuite vous n’avez plus qu’à démouler et découper de jolis carrés !

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