Crème aux Schokobons

J’avais envie de faire une petite crème, j’ai laissé Mlle Mijote choisir le parfum … sa réponse a été spontanée: des Schokobons !!!
J’ai simplement pris la base d’une crème aux oeufs dans laquelle j’ai fait fondre les Schokobons !
Nous avons bien aimé. On obtient une crème au chocolat au lait type « La laitière ». Les noisettes concassées des petits bonbons remontent à la surface pour former une couche croustillante.

cremeschokobons

On y met quoi ?
(pour 8 pots)

– 200g de Schokobons
– 30cl de lait
– 30cl de crème liquide
– 6 jaunes d’oeufs

On fait comment ?

Demandez à votre petit assistant de « déballer » les Schokobons (prévoyez-en quelques un supplémentaires, certains disparaissent comme par magie !).

Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez les Shokobons et mélangez régulièrement.
Lorsque les Schokobons sont fondus, ajoutez les jaunes d’oeufs hors du feu. Fouettez vivement.

Répartissez cette préparation dans des petits pots et enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pour environ 30/35 min. La surface doit être bien croustillante.

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