Gâteau aux blancs d’oeuf et à la vanille

Quand il reste des blancs d’oeufs, on peut faire des macarons, des meringues, des financiers …. ou ce gâteau !

gateaublancdoeuf

On y met quoi ?

– 6 blancs d’oeufs
– 125g de sucre
– 125g de farine
– 100g de beurre
– une gousse de vanille

On fait comment ?

Battez les blancs d’oeufs en neige, lorsqu’ils sont bien lisses, versez le sucre et continuez de fouetter.
Incorporez ensuite la farine et le beurre fondu à l’aide d’une spatule.
Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez ave la lame d’un couteau et ajoutez les grains dans la pâte.
Mélangez délicatement.

Verser dans un moule beurré et fariné,
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 25 min.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s