Tartelettes aux lardons fondants et crottin de chèvre

Si vous aimez le fromage de chèvre, n’hésitez pas une seconde !
Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, faites comme Mr Mijote : goûtez pour faire plaisir et réalisez que le chèvre, c’est trop bon !
Il m’a fallu 10 ans pour faire apprécier le chèvre à Mr Mijote, mais j’ai réussi et je n’en suis pas peu fière !

tarteletteslardonschevre

On y met quoi ?
(pour 8 tartelettes)

– 2 pâtes feuilletées
– 50g de crème fraîche
– 1 barquette de lardons allumettes
– 1 oignon
– 5cl de vin blanc sec
– une pincée de romarin
– 4 crottins de chèvre

On fait comment ?

Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une poêle bien chaude, mettez les lardons, saisissez-les quelques secondes. Ajoutez ensuite l’oignon, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant de temps en temps. 2 minutes avant la fin de la cuisson, versez le vin blanc et le romarin.

Découpez des cercles dans la pâte et garnissez 8 moules à tartelettes.
Répartir la crème fraîche sur la pâte, puis les oignons et lardons. Déposez sur chaque tartelettes 1/2 crottin de chèvre.

Enfournez pour environ 20 min dans un four préchauffé à 210°.

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