Khachapuri

J’ai découvert cette recette chez Jasmine Cuisine en me promenant sur la blogosphère …
Ces pains au fromage sont absolument délicieux ! J’en referais c’est sur ! En plus, rien de bien compliqué … Mlle Mijote a adoré participer à la recette.

khachapuri

On y met quoi ?

Pour la pâte
– 250g de farine
– 1/2 cc de sel
– 1/2cc de sucre
– 1/2 cc de bicarbonate de soude
– 250ml de yaourt nature non sucré

Pour la garniture
– 200g de cheddar
– 160g de fêta
– 100g de faisselle
– poivre
On fait comment ?

Dans un saladier, mélangez ensemble la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène, légèrement collante. Recouvrez de film étirable et réservez au frais.

Dans un autre saladier, mélangez le cheddar râpé finement, la fêta émiettée et la faisselle bien égouttée. Vous devez obtenir une pâte lourde. Poivrez. Séparez en 4 portions égales et formez 4 boules.

Divisez la pâte en 8. Étalez alors 8 disques d’environ 8cm de diamètre.

Déposez sur 4 disques les boules de fromage, recouvrez avec les disques restants. Avec la paume de la main, aplatissez doucement la boule de fromage et étalez sans trop appuyer pour obtenir des cercles de 20cm de diamètres environ. Soudez légèrement les bords.

Faites cuire les khachapuris dans une poêle anti-adhésive bien chaude, 3 min de chaque coté et avec un couvercle.

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