« sandwichs » de pommes de terre poitrine et chèvre

Je vous avais prévenu, je reprends le rythme doucement, donc avec des recettes très simples, qui ne demandent pas beaucoup de temps de préparation ! Accompagnés d’une salade verte nous avons beaucoup aimé ces « sandwichs », ils ont toutes les qualités requises ! Et puis c’est aussi l’occasion de cuisiner les pommes de terre nouvelles dont nous entrons dans la saison !

sandwichspommesdeterre

On y met quoi ? 
Pour une quinzaine de « sandwichs »

– 15 pommes de terre nouvelles (pas trop grosses)
– 40g de beurre
– 1 gousse d’ail
– quelques brins de romarin
– 10/15 tranches de poitrine fumée
– 1 bûche de chèvre frais cendré

On fait comment ? 

Lavez bien les pommes de terre en les frottant. Les pommes de terre nouvelles n’ont pas besoin d’être épluchées. Déposez-les dans un plat allant au four.
Dans une petite casserole faites fondre le beurre avec le romarin et la gousse d’ail pelée et hachée. Versez sur les pommes de terre et mélangez afin de toutes les enrober. Couvrez d’un papier aluminium ou d’une feuille de cuisson.
Enfournez dans un four préchauffé à 160°, pour environ 45 min en retournant de temps en temps. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Laissez refroidir un peu, puis coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Déposez sur une moitié sur deux un peu de chèvre frais, de la poitrine fumée puis de nouveau du chèvre. « Refermez » ensuite avec la 2° moitié. Réservez.

Au dernier moment, remettez au four, à 210°, 15 minutes.

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