Rattes au bacon

Lorsque j’avais vu cette recette dans un « Maxi cuisine », je l’avais de suite mise de coté ! Je l’ai faite avec une amie, gratter les rattes à deux c’est quand même plus sympa ! Nous avons beaucoup aimé, la recette est simple mais délicieuse !
Bientôt il n’y aura plus de rattes, ni sur les étals, ni dans mon jardin, alors il faut en profiter !

rattesaubacon

On y met quoi ?
(pour 4 personnes)

– 800g de rattes
– 100g de bacon ou de poitrine fumée
– 1 belle cs de moutarde à l’ancienne
– 4cs d’huile d’olive
– 2cs de vinaigre de vin
– quelques brins de ciboulette
– sel et poivre

On fait comment ?

Commencez par gratter les rattes. Rincez-les puis mettez-les à cuire dans de l’eau salée pour environ 1/4h. Elles doivent être tendres.
Pendant ce temps, coupez le bacon en lanières et faites-le revenir à la poêle, sans matière grasse afin qu’il grille un peu.
Dans un petit bol, préparez la sauce en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre, poivrez et salez très légèrement.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis déposez-les avec le bacon.
Hors du feu, ajoutez alors la sauce, bien mélangez. Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt !

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