Cheesecake aux mûres

Des amis invités à manger, des mûres dans le chemin, envie d’un cheesecake …. Voilà comment est née la recette du jour !
Pour ceux qui me suivent sur Facebook vous avez même eu le « privilège » de voir la photo avant les autres !

cheesecakemures

On y met quoi ?

– 100g de biscuits secs
– 50g de beurre fondu
– 200g de mûres
– 230g de fromage frais
– 2 oeufs entiers
– 60g + 10g + 50g de sucre en poudre
– 1cc d’extrait de vanille liquide
– 15cl de crème fraîche
– 3 + 2 feuilles de gélatine
– 20cl de jus de mûres

On fait comment ?

Tapissez 4 cercles individuels de papier cuisson.

Mixez au robot ou écrasez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et les 50g de sucre en poudre, mélangez-bien.
Tapissez le fond des cercles et tassez légèrement. Disposez une couche de mûres et réservez au frais.

Préparez ensuite la crème à cheesecake : battez le fromage frais pour en faire une crème bien lisse, incorporez les jaunes d’oeufs, 60g de sucre, la vanille et la crème fraîche. Fouettez énergiquement. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, faites-la ensuite chauffer avec un peu d’eau de façon à la dissoudre complètement puis ajoutez-la au mélange précédent.
Battez les oeufs en neige, lorsqu’ils commencent à être bien pris, versez les 10g de scure restants. Incorporez-les délicatement à la crème au fromage.
Répartissez la crème dans les cercles, sur les mûres.

Terminez par le gélifié de mûres. Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer le jus de mûres, et ajoutez ensuite la gélatine essorée. Laissez refroidir et remuant de temps en temps. Versez ensuite délicatement sur les cheesecake.

Au moment de servir, retirez les cercles puis la bande de papier cuisson, décorez de menthe ou de mûres.

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