Muffins aux flocons d’avoine et chocolat

Sandra du blog Ok Ce Bon et Marie des Petits plats de Trinidad organisent un concours très sympa ayant pour thème « Les bons gouters de Maman » … J’aime beaucoup réaliser les gouters de Mlle Mijote et vous le savez déjà ! Celà me permet de faire des choses saines, équilibrées et le plus souvent de prendre un moment avec elle pour réfléchir aux prochaines recettes et à ce dont elle a envie !
Cette fois notre choix c’est porté sur des muffins aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat … miam, un régal !

muffinsfloconschocolat

On y met quoi ?

– 80g de beurre mou
– 100g de cassonade
– 1cs de miel
– 2 oeufs
– 200g de farine
– 1cc de bicarbonate
– 1 sachet de levure
– 20cl de lait
– 80g de flocons d’avoine
– 100g de chocolat noir

On fait comment ?

Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et le miel à la spatule, vous devez obtenir un mélange crémeux et homogène.
Ajoutez alors les oeufs, la farine, la levure et le bicarbonate. Puis petit à petit versez le lait.

Hachez grossièrement le chocolat au couteau.
Incorporez-le au mélange précédent, puis terminez par les flocons d’avoine.

Remplissez vos moules à muffins au 3/4 de leur hauteur et enfournez pour environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Si vos moules sont en silicone passez-les simplement sous l’eau froide avant de les remplir, sinon, beurrez et farinez-les.

Mon petit grain de sucre : vous pouvez remplacer une partie du chocolat par des noisettes …

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s