Madeleines à le noix de coco

Je vous proposais l’autre jour des muffins pour les goûters de Marie et Sandra … Aujourd’hui je leur propose une seconde recette : des madeleines moelleuses et légèrement parfumées à la noix de coco, juste ce qu’il faut pour avoir une petite touche de soleil à l’heure du goûter !

madeleinescoco

On y met quoi ?
(Pour environ 24 madeleines)

– 140g de beurre
– 4 oeufs entiers + 2 jaunes
– 130g de sucre
– 90g de farine
– 45g de noix de coco râpée
– 3/4 d’une sachet de levure

On fait comment ?

Faites fondre le beurre, sans le cuire et laissez le tiédir.
Beurrer les moules et placez-les au frais. Si vous utilisez des moules en silicone, passez-les simplement sous l’eau froide avant de vous en servir.

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux et blanchi ajoutez la farine, la levure et la noix de coco. Puis incorporez en dernier le beurre fondu.

Répartir dans les moules à madeleines. Enfournez pour 5 minutes dans un four préchauffé à 210°, puis baissez la température à 180° et poursuivez de 5 minutes.

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