Nuggets de poulet au paprika

Une fois par semaine, c’est Mlle Mijote qui décide du menu. Elle décide de l’entrée, du plat et du dessert, et bien sur elle participe à la préparation. C’est toujours un très bon moment pour toutes les deux ! C’est une façon ludique de lui apprendre à composer un menu équilibré, fait maison … et elle se débrouille plutôt bien !
Les nuggets au poulet faisaient parti du menu cette semaine. En cours de préparation elle a voulu y ajouter un peu de paprika … c’était une bonne idée.

nuggetspoulet

On y met quoi ?
(pour une vingtaine de nuggets)

– 300g de filet de poulet
– 1 oignon
– 75g de fromage frais
– 2 càc de paprika
– du sel
– 1 oeuf
– 1 peu de chapelure (du pain dur mixé c’est parfait)
– 1 filet d’huile (olive ou selon vos goûts)

On fait comment ?

Coupez le poulet en morceaux grossiers, épluchez l’oignon et coupez-le de la même façon.
Passez-les ensuite au hachoir. Vous pouvez si vous n’avez pas de hachoir le faire au mixer, par contre, mixez bien par à-coup pour ne pas chauffer la viande.
Mélangez ensuite à la fourchette cette viande hachée avec le paprika, le sel et le fromage frais. Lorsque le mélange est homogène, formez les nuggets, passez-les dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.
Dans une pôele, faites chauffer l’huile. puis mettez à cuire les nuggets (en plusieurs fois si besoin) environ 5 minutes de chaque coté. Ils doivent être bien dorés.
Servez bien chaud … Melle Mijote avait choisi une fondue de poireaux pour les accompagner !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s