Scones

Mlle Mijote m’a passé commande, elle voulait pour les petits déjeuners et goûters des petits pains qu’elle pourrait manger aussi bien avec du sucré qu’avec du salé, qui seraient moelleux, et surtout sans croûte trop croustillante ! Et moi, tant qu’à faire, je voulais quelque chose de rapide à préparer ! Les scones répondaient parfaitement au cahier des charges, ils ont été goûtés et approuvés.
J’ai trouvé la recette sur Le carnet de recettes d’LN.

scones

On y met quoi ?
(pour 10/12 scones)

– 250g de farine
– 1 sachet de levure
– 40g de beurre
– 1 càs de sucre
– 1 pincée de sel (si vous n’utilisez pas de beurre salé)
– 15cl de lait

On fait comment ?

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre en petits dés et mélangez du bout des doigts.
Ajoutez le sucre et le sel, puis le lait. Pétrir rapidement afin d’obtenir une pâte souple, mais non collante.
Étalez cette pâte sur 1.5 à 2cm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre découpez des cercles.
Déposez-les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°, pour 13/14min environ.

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