Gratin au chou romanesco, chèvre frais et chorizo

Je voulais d’abord revenir sur les journées Rencontres et Partages auxquelles j’ai participé le WE dernier. J’ai passé vraiment de très bons moments, j’ai eu l’occasion de présenter mon livre, d’animer deux ateliers, de faire de jolies rencontres et surtout de partager de très bons moments ! Alors si tu passes par là, merci infiniment Madée, et merci aussi à tous ceux qui ont participés !
Mais revenons à la recette d’aujourd’hui, nous nous sommes régalés avec ces petits gratins improvisés ! Ils sont rapides à faire, il est possible de les réchauffer au dernier moment, … que des qualités quoi !

gratinromanesco

On y met quoi ?
(pour 6/8 gratins individuels)

– 1 chou romanesco
– 125g de chorizo
– 200g de chèvre frais
– 3 oeufs
– sel

On fait comment ?

Détailler le chou en bouquet, lavez-les bien, puis faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Pendant ce temps, coupez le chorizo en lardons.
Puis dans un petit saladier mélangez le chèvre frais et les oeufs. Salez très légérement.

Lorsque le chou est cuit, répartissez-le dans les plats individuels ou dans un grand plat. Ajoutez le chorizo puis versez le mélange chèvre/oeuf.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 min. Les gratins doivent être juste dorés.

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