Briochettes roulées à la poire et au chocolat

C’est dimanche, pour le petit dèj’ je vous offre des petites brioches encore chaudes … avouez que je suis plutôt sympa hein !
Rien de bien compliqué, une pâte briochée que l’on garnie de compote de poires et on y ajoute quelques pépites de chocolat pour la gourmandise. Vous pouvez bien entendu varier les fruits et les pépites : suivez vos envies !

briochesroulees

On y met quoi ?

Pour la Brioche
– 55g de beurre fondu
– 1 oeuf battu
– 10cl de lait tiède
– 30g de sucre
– 1/2cc de sel
– 260g de farine
– 10g de levain bio (ou 1 sachet de levure de boulangerie)

Pour la garniture
– 1 petit bocal de compote de poires (la mienne était maison)
– 75g de pépites de chocolat
– 1 jaune d’oeuf

On fait comment ?

Dans la cuve du robot ou de la map, versez tous les ingrédients dans cet ordre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte fasse une boule qui se détache des bords puis laissez lever à température ambiante afin qu’elle double de volume. Vous pouvez bien entendu pétrir la pâte avec vos mimines !

Lorsque la pâte est prête, étalez-là pour former un rectangle assez épais (1.5 à 2cm environ).
Répartissez la compote de poires en évitant les bords, puis parsemez de pépites de chocolat.
Roulez le rectangle sur lui même. Coupez des tronçons d’à peu près 5 cm de large et déposez-les dans des moules individuels à brioche ou des moules à muffins.

Laissez lever une nouvelle fois environ 1h.
Badigeonnez d’un jaune d’oeuf battu avec 1cs d’eau. Enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 25 min.

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