Cake fondant au chocolat et mascarpone

Je vous propose une recette bien gourmande aujourd’hui : un cake tout chocolaté et très fondant.
J’ai ajouté quelques perles de sucre pour le décor et le craquant sur les instructions de Mlle Mijote !
Une recette rapide à faire pour des envies gourmandes qui n’attendent pas !

cakechoco

On y met quoi ?

– 2 oeufs
– 150g de sucre
– 120g de fromage blanc
– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 10cl d’huile
– 200g de chocolat à dessert

On fait comment ?

Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors le fromage blanc puis incorporez la farine et la levure. Versez l’huile petit à petit.

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole sur feu très doux en mélangeant régulièrement. Lorsqu’il est bien lisse ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez-bien puis versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 30 min. Le coeur doit être fondant !
Vous pouvez le retirez du four 5 minutes avant pour un coeur coulant.

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