Chocolat à la ganache pralinée

Je suppose que je ne vous apprends rien si je vous dis que ce WE c’est Pâques ?
Je ne vous apprends rien non plus si je vous dis qu’on voit déjà du chocolat partout et que ce n’est pas terminé ?
Cette année je me suis décidée à faire quelques chocolats moi-même ! Il y aura plusieurs « parfums », je commence par ceux là, ils sont délicieux !! Je ne suis pourtant pas très chocolat en ce moment (merci BébéMijote !!!), mais alors là, miam ! Une coque craquante et un coeur fondant …

chocolatpraline

On y met quoi ?
(Pour une trentaine de chocolats)

– 150g de chocolat noir à dessert
– 150g de pralinoise
– 50g de beurre
– 35g de lait

On fait comment ?

Faites fondre le chocolat noir : soit au bain marie, en prenant garde que l’eau ne bout pas, qu’elle soit juste chaude. Soit, si vous possédez une plaque à induction, à feu très doux. Le chocolat ne doit pas cuire, il doit être bien lisse.
Avec un pinceau, badigeonnez les moules (le fond et les bords). Réservez-les au frigo pendant 10 minutes puis recommencez une nouvelle fois et placez au frais.

Préparez la ganache : dans une petite casserole, faites fondre la pralinoise avec le beurre et le lait à feu doux. Quand le mélange est bien lisse, remplir les coques. Réservez une nouvelle fois au frais jusqu’à ce que la ganache « prenne ».
Pour terminer, toujours à l’aide du pinceau, fermez les coques avec le restant de chocolat noir.

Placez les chocolats au frais pour quelques heures, puis démoules-les très délicatement … ensuite essayez d’en conserver pour ce WE !

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