Petits fromages frais échalotes et ciboulette

Comme je vous l’avais promis lundi, voici une autre partie de notre pique-nique.
Suite à une discussion sur un forum, j’ai acheté le livre de Cathy Ytak pour faire ses fromages maison. Ce livre est vraiment bien fait, on peut faire les recettes avec ou sans fromagère (même si avec, c’est forcément plus simple !).
C’est la première recette que je tentais et je ne suis absolument pas déçue !

fromagefrais

On y met quoi ?
(pour 4 petits fromages)

– 4 petites faisselles
– sel
– 1 échalote
– quelques brins de ciboulette

On fait comment ?

Laissez égoutter les faisselles au frigo pendant 5 jours, en vidant régulièrement le petit lait.

Au bout de ces 5 jours, renversez les faisselles sur 4 morceaux de gaze , salez le dessus, refermez les gazes et mettez de nouveau au frigo.
Le lendemain, « déballez » les fromages, retournez-les et salez-les. Refermez et réservez au frigo encore une fois.
Renouvelez cette opération les deux jours suivants.

24h après le dernier salage, ciselez l’échalote et la ciboulette. Mélangez alors ces aromates au fromage à la fourchette puis déposez dans 4 petits ramequins tapissé de gaze.
Votre fromage est prêt à être dégusté !

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