Bouchées au caramel et chocolat

Après les Chocolats noirs à la ganache pralinée je vous propose des bouchées au caramel … C’est une vraie gourmandise, ça me fait un peu penser à des Michoko.

boucheescaramel

On y met quoi ?
(pour une trentaine de bouchées)

– 120g de chocolat noir à dessert
– 60g de beurre (salé de préférence)
– 200g de lait concentré sucré
– 1cs de miel
– 70g de sucre blond

On fait comment ?

Dans une casserole, mettez le beurre coupé en dés, le lait concentré, le miel et le sucre. Faire chauffer sur doux 5 minutes puis augmentez un peu, laissez cuire 8 minutes de plus sans cesser de remuer. Le caramel va s’épaissir et colorer.

Retirez du feu et versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Laissez refroidir, sans placer au frigo.

Lorsque que la caramel est froid, découpez-le en petits carrés.
Faites fondre le chocolat noir à feu très doux ou au bain marie. Passez chaque carré dans le chocolat et laisser égoutter sur une grille.

Pour la conservation, choississez un endroit ni trop chaud, ni trop froid ! Trop chaud le chocolat n’aimerait pas, et trop froid le caramel serait trop dur !

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