Cheesecake aux fraises

Les fraisiers sont très généreux cette année, on ramasse une passoire tous les deux jours, alors il faut trouver des idées pour changer un peu des fraises au sucre … même si on s’en régale aussi !
Pourquoi pas sur la base d’un cheesecake ? Ces petits carrés tout frais n’ont pas survécus longtemps !

cheesecakefraises

On y met quoi ?
(pour 6 parts individuels)

Pour la base
– 100g de biscuits secs (des biscuits aux fruits rouges séchés pour moi)
– 50g de sucre
– 50g de beurre fondu

Pour le cheesecake
– 250g de fromage blanc
– 2cs de crème fraîche
– 2cs de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 2cs de fécule de maïs

Pour les fraises
– 500g de fraises
– 1 belle cuillère de miel
– quelques feuilles de menthe

On fait comment ?

Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en dés. Ajoutez le miel et les feuilles de menthe ciselées. Réservez au frais.

Puis préparez la base biscuitée : mixer les biscuits secs avec le sucre sans chercher à obtenir une poudre trop fine. Mélangez au beurre fondu puis répartir dans les « cercles » individuels ou dans un cercle plus grand. Tassez sans trop insister.

Pour l’appareil à cheesecake : fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Mélangez la crème et la facule et incorporez-les au mélange précédent. Puis ajoutez le fromage blanc. Versez délicatement sur la base biscuitée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20/25 minutes.
Laissez refroidir puis disposez ensuite la salade de fraises.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

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