Bouchées d’oignons blancs et jambon de Vendée

Voici une recette toute simple et rapide pour l’apéritif, ou pourquoi pas pour un pique nique ou une entrée ?
De quoi se régaler sans passer des heures en cuisine !

boucheesoignonjambonvendee

On y met quoi ?
(pour environ 20 bouchées)

– 1 bel oignon nouveau (oignon blanc)
– 250g de ricotta
– 2 oeufs
– 4 tranches de jambon de Vendée

On fait comment ?

Émincez l’oignon et réservez.
Dans un petit saladier, mélangez la ricotta avec les oeufs, salez légèrement.
Incorporez l’oignon puis versez dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
Enfourner pour environ 30 min dans un four préchauffé à 180°.

A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants, puis détaillez en carrés.
Disposez sur chacun une lanière de jambon de Vendée et maintenez avec un pique.

Servez bien frais.

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