Semoule coco et chocolat

Il fait quel temps chez vous ?? Ici les éclaircis et les températures sont timides … J’ai envie de desserts gourmands, qui consolent et réconfortent !

semoulecocochocolat

On y met quoi ?
(pour 4 personnes)

– 100g de noix de coco râpée
– 600ml de lait
– 40g de semoule fine
– 75g de sucre en poudre
– 100g de chocolat noir
– 20g de beurre
– 50g de crème fraiche

On fait comment ?

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la noix de coco. Retirez du feu et laissez « infuser » 1/2h.

Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat : dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre. Réservez à température ambiante.

Passez ensuite le lait pour retirer la noix de coco.
Versez la semoule et le sucre dans le lait et remettez sur le feu, laissez cuire à petit bouillon pendant minutes.

Dans les petits pots, répartissez une première couche de semoule, puis de ganache et recommencez.

Servez froid ou tempéré selon vos goûts !

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