Sablés fourrés au chocolat

Je ne vous apprendrais rien en vous disant que demain est un grand jour pour nos écoliers !
Comme l’an passé, j’ai envie de remplir la boite à goûter de Mlle Mijote de petites gourmandises maison !
Et comme l’an passé, elle passe ses commandes. Voici celle du jour …

sablesfourreschoco

On y met quoi ? 

– 1 oeuf
– 100g de sucre
– 200g de farine
– 120g de beurre
– 80g de chocolat
– 40g de crème fraîche

On fait comment ? 

Dans un saladier, fouettez l’oeuf et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez du bout des doigts en incorporant le beurre en dés. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais dans du film étirable.
Pendant ce temps, préparez la ganache : dans une casserole faites fondre le chocolat avec la crème sur feu très doux. Mélangez-bien.
Dans le fond de petits moules à muffins ou tartelettes, déposez une petite quantité de pâte, appuyez au centre avec le pouce de façon à former un creux. Répartissez ensuite la ganache puis recouvrez du restant de pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s