Fougasse aux légumes d’été et au chèvre

C’est le moment de profiter des derniers légumes d’été avant qu’ils ne laissent leur place dans le jardin. Cette recette sent bon le soleil … une base de fougasse, mais présentée comme une tarte !

fougasselegumeschevre

On y met quoi ? 

 150g d’eau tiède
30g d’huile d’olive + 1 filet
1cc de sel
250g de farine
1cc de levure sèche de boulangerie
1 petite courgette
3 tomates
1/2 poivron
1 oignon
150g de chèvre frais

On fait comment ? 

Commencez par préparer la pâte : pétrissez ensemble l’eau, l’huile d’olive, le sel, la farine et la levure. Couvrez d’un linge propre et laissez lever à température ambiante. La pâte va doubler de volume.

Pendant ce temps, préparez les légumes. Épluchez la courgette 1 bande sur deux, retirez les pépins et coupez-la en petits dés.
Coupez les tomates en quartiers, retirez les pépins et coupez la chair en dès.
Réservez le même traitement au poivron et à l’oignon.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle, faites suer l’oignon quelques instants. Ajoutez alors le restant les dés de courgettes et de poivrons. Laissez-les cuire sur feu doux une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et ajoutez la tomate. Assaisonnez et laissez refroidir.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson étalez la pâte sur un bon centimètre d’épaisseur. Répartissez les légumes puis le chèvre frais.
Enfournez pour 25 minutes à 210°.

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